В мэрии Воронежа решается вопрос о помощи жильцам разрушенного взрывом дома

Воронеж, 10 января 2008, 09:54 — REGNUM  В мэрии Воронежа решают вопрос о помощи пострадавшим в результате взрыва газа в жилом доме №20/2 по Ленинскому проспекту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии. 9 января в администрации города состоялось заседание рабочей комиссии, на котором руководители структурных подразделений городской администрации обсуждали сложившуюся ситуацию вокруг дома №20/2 по Ленинскому проспекту. По словам директора департамента развития городского хозяйства Александра Ковалева, на заседании обсуждались различные предложения помощи пострадавшим людям.

"Пока у нас недостаточно информации о причинах взрыва бытового газа в жилом доме, идет следствие, и это нас несколько сдерживает, - пояснил Александр Ковалев. - Но на совещании руководителям подразделений мэрии были даны поручения подготовить предложения по оказанию помощи пострадавшим и озвучить их в четверг, на следующем заседании комиссии".

Как пояснили в мэрии, по мнению экспертов, пока рано говорить о предоставлении городской администрацией квартир жильцам разрушенного подъезда - все квартиры в нем были приватизированы. Сейчас юристы и другие специалисты решают вопрос, как на законных основаниях, юридически грамотно, поступить в этой ситуации и оказать действенную помощь пострадавшим жильцам, пояснили в мэрии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 3 января взрыв бытового газа разрушил два верхних этажа третьего подъезда в трехэтажном жилом доме № 20/2 по Ленинскому проспекту. "Ремонтные работы мы начали 4 января в 12 часов, как только получили разрешение прокуратуры, - сообщил Александр Ковалев. - К семи часам вечера того же дня в доме уже были свет, вода и газ. Жильцы двух уцелевших подъездов вернулись в свои квартиры, а из третьего подъезда люди временно переселились к родственникам, знакомым и т. д.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail