Красноярский театр музкомедии впервые за десять лет съездил на гастроли

Красноярск, 10 января 2008, 09:39 — REGNUM  Впервые с конца 90-х годов Красноярский театр музыкальной комедии съездил на гастроли. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews директор театра Наталья Русанова, коллектив вел гастроли в течении семи дней и посетил Шарыпово, Ачинск, Заозерный и много других районных центров. За неделю театр дал 16 представлений, охватив около 5 тыс. зрителей.

ПоО словам Русановой, театр привез в поселки детскую сказку, водевиль, семейную комедию и классическую оперетту "Летучая мышь". Спектакли на месте играли в полном составе, а в тех залах, где на сцене невозможно было разместить необходимые декорации и сыграть большой спектакль, театр постарался показать яркий концерт из лучших номеров и фрагментов спектаклей.

Администрация Красноярского края выделила на гастроли 631 тыс. рублей, пояснила Русанова, на эти средства артистам был оплачен транспорт, гостиница, командировочные. На гастролях театру удалось заработать около 500 тыс. рублей. Как отметила Русанова, гастроли прошли с успехом, коллектив ощутил свою острую востребованность в деревне. По словам директора театра, несколько лет назад коллектив музкомедии ездил со спектаклем в Новосибирск, но эту поездку нельзя назвать полноценными гастролями.

Оплачиваемые полноценные гастроли, подобные тем, которые прошли в 2007 году, последний раз были в начале 90-х годов, когда театр выезжал во Владивосток, добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.