Студентов курганского лицея незаконно лишали части стипендии

Курган, 10 января 2008, 09:20 — REGNUM  Прокуратурой Кургана проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об образовательной деятельности в государственном образовательном учреждении начального профессионального образования "Профессиональный лицей №8", в ходе которой вскрыты грубые нарушения законности.Об этом 10 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В результате проверки установлено, что администрацией учебного заведения не выдавалась в полном объеме стипендия учащимся. Из положенной суммы в 360 рублей, воспитанники лицея фактически получали на руки только 200, а остальная часть расходовалась администрацией лицея на охрану учебного заведения. Таким образом, за счет стипендии лицеистов незаконно полностью содержался штат частного охранного предприятия, работавшего на указанном объекте, и только за 11 месяцев 2007 года с учащихся неправомерно удержано более 800 тысяч рублей.

В этой связи по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование данного уголовного дела проводится городским следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.