Второй турист из нижегородской группы получил в горах обморожения (Алтайский край)

Барнаул, 10 января 2008, 07:59 — REGNUM  После завершения операции группы спасателей ГУ МЧС России по Алтайскому краю по транспортировке из пещеры "Алтайская-геодезическая" туриста из Нижнего Новгорода стало известно, что во время ЧП пострадал и второй член группы Усанов А.С. 1977 года рождения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 января, в пресс-службе МЧС России, турист получил обморожения 2-3 степени пальцев правой и левой стоп при следовании в пещеру 4 января. Оба туриста были госпитализированы 10 января в 00:20 местного времени (21:20 мск) в центральную районную больницу Алтайского района, которая находится в 30 км от места происшествия.

Всего в группу входило пять человек человек из Нижнего Новгорода. Они осуществляли спуск в пещеру "Алтайская-геодезическая". При спуске один из членов группы получил травму плеча. Самостоятельно поднять пострадавшего из пещеры туристы не смогли, так как он находится на глубине 240 м. Для проведения спасательных работ потребовалось проложить около 300 метров страховочных перил.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, утром 9 января началась операция по транспортировке на поверхность туриста-спелеолога Карусевич А.В., получившего при падении травму плеча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail