На месте взрорвавшегося дома в Казани прекращены спасательные работы

Казань, 10 января 2008, 07:06 — REGNUM  Прекращены спасательные работы по поиску людей на месте взрыва в жилом доме в Казани. По последним данным, 8 человек погибли в результате взрыва, сообщает Эхо Москвы.

"В 18:30 мск спасательные работы завершены, таким образом прекращен поиск возможных погибших и пострадавших", - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Татарстану. Всего из-под завалов извлечены тела семи погибших. Одна пострадавшая скончалась от полученных травм в больнице. "Скорее всего, это уже окончательные данные", - уточнили в республиканском МЧС.

Пропавшими без вести числятся трое человек: это пожилые мужчина, женщина и их внучка, гостившая у бабушки с дедушкой, сообщили NEWSru.com в пресс-службе мэрии Казани. Их не могут найти ни среди погибших, ни среди живых

Следствие считает, что причина случившегося - утечка бытового газа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв в трехэтажном жилом доме по адресу: Казань, Авиастроительный район, ул. Малая Печерская, 7 произошел 9 января, в 0:26 мск. По данному факту Зареченским межрайонным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело. Одной из основных является версия взрыва бытового газа в результате ненадлежащего обращения с газовыми приборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.