Пострадавшие от энергоаварии камчатцы заплатят по 1 копейке за киловатт-час

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2008, 04:25 — REGNUM  С 10 января жителям 516-и домов в четырех микрорайонах Петропавловска-Камчатского начнут доставлять счета за потребленную в ноябре 2007 года электроэнергию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Камчатскэнерго", счета выставляются по минимальному тарифу - по копейке за каждый потребленный в ноябре киловатт электроэнергии.

В энергокомпании пояснили, что губернатор Камчатского края утвердил схему компенсации ущерба населению пострадавших жилых помещений. "Жильцы 516 домов получат квитанции, в которых потребление электроэнергии за ноябрь будет рассчитано по 1 копейке за киловатт час. Основанием для установления такого тарифа являются статья 2 Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ", "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам", распоряжение губернатора Камчатского края, в соответствии с которыми на период с 1 ноября по 30 ноября 2007 года был утвержден сниженный тариф на электрическую энергию для населения домов, в которых перерыв энергоснабжения достигал более 24 часов", - сказали в пресс-службе.

В "Камчатскэнерго" также добавили, что в соответствии с распоряжением губернатора, департаменту финансов региональной администрации поручено выделить энергокомпании из резервного фонда для ликвидации ЧС более 9 миллионов рублей субсидии на покрытие разницы между реальным тарифом для населения (2 рубля 50 копеек) и минимальным за ноябрь. То есть, жители пострадавших микрорайонов заплатят за киловатт по копейке, а 2 рубля 49 копеек энергетикам компенсирует бюджет.

Таким образом, если, например, житель Петропавловска-Камчатского, проживающий в пострадавшем от энергоаварии доме, в ноябре потребил 100 киловатт электроэнергии, то он заплатит всего лишь рубль.

ИА REGNUM напоминает, что в результате короткого замыкания на подстанции "Дачная" 21 ноября были обесточены несколько микрорайонов Петропавловска. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Десятки тысяч людей несколько суток оставались без света. Прокуратура по факту энергоаварии возбудила и расследует уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail