Житель Камчатки сам себе отправил из Хабаровска посылку с наркотиками

Петропавловск-Камчатский, 10 января 2008, 02:07 — REGNUM  Более килограмма высококонцентрированного гашишного масла, 259 шприцев с промедолом, 4 грамма опия и синтетические наркотики - все это в прошедшие праздничные дни изъяли из незаконного оборота сотрудники камчатского управления Госнаркоконтроля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщила пресс-секретарь этого ведомства Оксана Степанова.

По ее словам, гашишное масло прибыло на полуостров в двух почтовых бандеролях. "Первое с 800 граммами наркотического средства сам себе отправил житель Вилючинска Камчатского края из Хабаровска. Он и его приятель-земляк уже находились под пристальным вниманием наркополицейских. В ходе проведения мероприятия "контролируемая поставка", гражданина задержали в момент получения посылки, а его приятеля - спустя несколько минут, который находился неподалеку от почтового отделения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Пересылка наркотических средств в особо крупном размере")", - сказала Степанова.

Пресс-секретарь добавила, что вторая посылка с 300 граммами гашишного масла была изъята на одном из почтовых отделений Петропавловска-Камчатского. В ней находилось 10 шприцев по 60 мл с гашишным маслом, а также 4 грамма опия и ангидрит уксусной кислоты (являющийся прекурсором и необходимый для употребления опия). "Содержимое посылки было щедро присыпано кедровыми орехами. В данный момент проводится проверка по установлению личностей отправителя и получателя, однако достоверно известен конечный адресат данных наркотиков. 259 шприцев-тюбиков с промедолом добровольно сдал в наркополицию житель Петропавловска, пояснив, что обнаружил пакет со шприцами, вынося мусор, на помойке в микрорайоне "Силуэт". Шприцы являлись составляющими индивидуальных аптечек. По данному факту проводится проверка", - добавила Оксана Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.