По факту обстрела милиционеров в Сунженском районе Ингушетии возбуждено уголовное дело

Магас, 9 января 2008, 23:27 — REGNUM  Следственным отделом по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия по факту совершенного накануне, 8 января, в Ингушетии обстрела сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" (ст. 317 УК РФ) и "незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору" (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ингушетии Светлана Горбакова.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие совершенного преступления.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, примерно в 22:30 8 января 2008 года на пересечении улиц Шоссейная и Первомайская станицы Нестеровской Сунженского района Республики Ингушетия неустановленными лицами из автоматического огнестрельного оружия и с применением, предположительно, подствольного гранатомета произведен обстрел двух служебных автомобилей "ВАЗ-21213". В "Нивах" находились четверо сотрудников ОВД по Сунженскому району МВД Республики Ингушетия и сводного отряда милиции УВД Ростовской области.

От полученных огнестрельных ранений старший участковый уполномоченный милиции Нестеровского поселкового отдела милиции майор милиции Али Шадиев скончался при доставлении в больницу, а лейтенант милиции СОМ УВД Ростовской области Анатолий Погорелов с огнестрельным ранением доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail