В Астраханской области начали действовать новые тарифы на электроэнергию

Астрахань, 9 января 2008, 21:06 — REGNUM  С 1 января 2008 года в Астраханской области согласно постановлениям Региональной службы по тарифам по области вступили в силу новые тарифы на электрическую энергию для всех категорий потребителей электроэнергии ОАО "Астраханская энергосбытовая компания". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергосбытовой компании, их рост не превышает уровня предельно допустимого увеличения тарифов, установленного Федеральной службой по тарифам. Для населения этот порог составляет 13,8%, в среднем по региону увеличение тарифов не превысило 12,4%.

Для жителей города, проживающих в домах, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, тариф на электрическую энергию будет составлять 173 коп./кВтч (с НДС). В квартирах, в которых установлены счетчики с повременным учетом, в ночное время с 23 до 7 часов цена электроэнергии составит 82 коп./кВтч (с НДС).

Для жителей сельской местности, а также горожан, чьи квартиры оборудованы электроплитами, тариф составит 121 коп./кВтч (с НДС). В ночное время с 23 до 7 часов при наличии соответствующих приборов учета тариф установлен на уровне 82 коп./кВтч. (с НДС).

Для прочих потребителей (в зависимости от уровня получаемого напряжения) и сельскохозяйственных товаропроизводителей (получающих энергию на высоком и среднем первом напряжении) установлены следующие тарифы: на ВН (высоком напряжении) - 128,91 коп./кВтч (без НДС); на СН1 (среднем напряжении) - 134,29 коп./кВтч (без НДС). Для сельскохозяйственных товаропроизводителей, получающих энергию на среднем втором и низком напряжении: на СН2 - 147,47 коп./кВтч (без НДС), на НН - 156,45 коп./кВтч (без НДС).

Для бюджетных потребителей, получающих электроэнергию на среднем втором (СН2) и на низком напряжении (НН) тариф составил -150,67 коп./кВтч. (без НДС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.