МЧС: утечка мазута из РКК "Энергия" не угрожает реке Клязьма (Московская область)

Красногорск, 9 января 2008, 20:59 — REGNUM  6 января в 14:09 мск поступило сообщение о разливе мазута по ул. Ленина, д. 4А (городской округ Королёв Московской области) на территории РКК "Энергия", сообщили ИА REGNUM в МЧС России. Утечка мазута произошла из ёмкости объёмом 2000 куб.м., всего вытекло 1600 куб.м. Мазут через ливневые коллекторы протяжённостью 1500 м. попал в русло ручья Дулев, который впадает в реку Клязьма. По состоянию на 01:00 07 января на месте аварии были установлены 4 боновых заграждения, расстояние между бонами от 5 до 10 метров. Так же установлено 3 заграждения из пиломатериалов. Ведется постоянное наблюдение за обстановкой в районе разлива нефтепродуктов. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Московской области.

9 января было проведено заседание комиссии по чрезвычайной ситуации. Заключен договор на сбор и вывоз для утилизации нефтешлама между ЗАО РКК "Энергия" и ОАО "Экоспасс" Московской области. Были проведены замеры воды ручья Дулев, который впадает в реку Клязьма. В результате замеров вода в водоемах находится в норме. Экологической угрозы нет. На 10 января планируется привлечение 150 человек личного состава для сбора и вывоза для утилизации нефтешлама.

Напомним, о чрезвычайной ситуации в Московской области стало широко известно после попадания в топ Яндекса фоторепортажа одного из жителей Королева, опубликовавшего фото в своем блоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.