В Рыбинске (Ярославская область) открылся театр кукол

Ярославль, 9 января 2008, 20:00 — REGNUM  В Рыбинске открылся после реставрации театр кукол. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 января в в пресс-службе администрации Рыбинска.

"В торжественной церемонии открытия приняли участие и. о. главы Рыбинска Андрей Антропов, депутат Госдумы РФ Анатолий Лисицын, представители администраций Рыбинска и Ярославской области, строители и проектировщики.В течение 70 лет в здании по ул. Вокзальной, 14 располагался Дом культуры железнодорожников. В 2002 году его передали в муниципальную собственность, тогда же было принято решение главы округа о реконструкции здания с последующим перепрофилированием под кукольный театр", - пояснили в администрации Рыбинска.

Реконструкция здания началась в 2003 году. За это время проведены масштабные общестроительные, сантехнические и электротехнические работы, заменены наружные сети, установлена охранно-пожарная сигнализация, частично сделано благоустройство территории (некоторые работы перенесены на весенне-летний период). Все помещения театра выполнены в современном дизайне с учётом возрастных особенностей маленьких зрителей по проекту рыбинского архитектора Александра Жданова.

Большая часть средств на реконструкцию театра - 60 млн. руб. - была выделена из областного бюджета, общая стоимость работ составила 82 млн. рублей.

"В течение многих лет мы ничего не строили для культуры. Поэтому открытие театра кукол - событие для Рыбинска особо значимое. Благодарю администрацию области, лично Анатолия Лисицына, а также проектировщиков и строителей за помощь в реализации этого социально важного для Рыбинска проекта", - отметил на церемонии открытия и.о. главы города Рыбинка Андрей Антропов.

На первом этаже театра размещаются вестибюль с гардеробом, фойе с буфетом и уютный зрительный зал на 180 посадочных мест. Главные его украшения - бархатный занавес софринского золотого шитья и яркое световое панно на потолке. Кресла-трансформеры позволят удобно чувствовать себя как детям, так и взрослым, для которых труппа театра также намерена давать спектакли. Второй этаж предназначен для административной части и гостиницы для приезжающих режиссёров и актёров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.