Чарльз Ларсон официально занял пост посла США в Латвии

Рига, 9 января 2008, 19:59 — REGNUM  Cенат США утвердил кандидатуру Чарльза Ларсона, выдвинутую президентом Джорджем Бушем, на пост посла в Латвии. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердила сегодня, 9 января, специалист по связям с прессой посольства США в Латвии Сигне Дилане. Вчера бывший сенатор штата Айова Чарльз Ларсон дал клятву и официально занял пост посла США в Латвии. Ларсон пообещал оказывать техническую помощь развитию демократии в стране и поддерживать американских предпринимателей.

Чарльз Ларсон сменит на посту посла США в Латвии Кэтрин Тодд-Бэйли. Срок ее службы заканчивается в феврале этого года. Как сообщила Сигне Дилане, официальная дата прибытия нового посла еще неизвестна. В Ригу Ларсон планирует переехать вместе с семьей - женой Дженнифер и сыновьями Уиллом и Джоном-Генри.

Член Республиканской партии юрист из штата Айова Чарльз Ларсен - младший - в прошлом кадровый военный. Сражался в Ираке и оставил службу в армии в звании майора. Ларсон являлся советником сенатора Джона Маккейна в предвыборной президентской компании в Аризоне. В последнее время работал адвокатом в военном суде резервистов армии США.

Напомним, что нынешний посол Кэтрин Тодд Бейли - пятый по счету посол США в Латвии. Срок ее работы истекает в феврале 2008 года. Обычный срок ротации дипломатов США во всех странах составляет три года. Срок полномочий нового посла Чарльза Ларсона рассчитан до конца года, когда завершит работу администрация нынешнего президента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.