В Волгоградскую область поступила партия дорогостоящих лекарств для федеральных льготников

Волгоград, 9 января 2008, 19:56 — REGNUM  В рамках финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения в 2008 году в Волгоградскую область поступили дорогостоящие медицинские препараты на сумму 111 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по здравоохранению администрации региона 9 января, с 2008 года федеральные льготники, оставшиеся в системе ДЛО, будут снабжаться медикаментами по двум направлениям.

Граждане, которым требуются особо дорогостоящие препараты, выделены в отдельную категорию. Это - граждане, страдающие гемофилией, онкогематологией, болезнью Гоше, муковисцидозом, а также перенесшие операции по трансплантации органов и тканей. Они обеспечиваются лекарствами централизованно за счет средств федерального бюджета.

В первом полугодии 2008 года региону запланировано выделить препаратов более чем на 390 миллионов рублей. В аптеки региона уже поступили лекарства на общую сумму 14 миллионов рублей. Остальные волгоградские льготники, сохранившие право на дополнительное лекарственное обеспечение, которых более 54 тысяч, обеспечиваются бесплатными медикаментами также за счет средств федерального бюджета.

Объем финансирования на первый квартал 2008 года составляет 61,6 миллиона рублей. Данная сумма утверждена с учетом установленного в соответствии c российским законодательством ежемесячного норматива на одного получателя и составляет для Волгоградской области 381рубль.

В настоящее время закуплено и направлено в аптечную сеть региона препаратов почти на 23 миллиона рублей. Поставки медикаментов продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail