Архангельский депутат: Высокий уровень инфляции в области отчасти обусловлен транспортной отдаленностью региона

Архангельск, 9 января 2008, 19:39 — REGNUM  "Тот факт, что в Архангельской области зарегистрирован высокий уровень инфляции обусловлен от части транспортной отдаленностью региона", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания, председатель комиссии по предпринимательству Виктор Казаринов. Так он прокомментировал данные Ростата об индексах потребительских цен на товары и услуги по российским субъектам.

"Если бы наш регион был не так далеко расположен, то некоторые скачки цен, в частности, на продукты питания, возможно, можно было бы предупредить", - сказал депутат. Однако, по его мнению, цифры, опубликованные Ростатом, вполне могут отличаться от реальных показателей. "Я думаю, что если произвести расчет роста цен на товары и услуги с учетом реального среднестатистического потребителя и уровня его потребительской способности, то уровень инфляции окажется намного выше за последний год", - сказал Казаринов.

Напомним, по данным Ростата на декабрь 2007 года индекс потребительских цен на товары и услуги по субъектам Российской Федерации составил 111, 9%. При этом, показатели по Арханельской области несколько выше общероссийских. Так, например, индекс цен на все товары и услуги в регионе составил 112, 9%, на продовольственные товары - 116,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail