Власти Грузии блокировали личный счет Патаркацишвили, чтобы активисты его штаба остались без зарплаты

Тбилиси, 9 января 2008, 19:36 — REGNUM  Руководство избирательного штаба кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили обвинило грузинские власти в искусственном блокировании личных счетов их кандидата в грузинском АО "Standard Bank", вследствие чего они не могут выплатить зарплату активистам его предвыборной кампании, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил один из лидеров штаба Патаркацишвили Давид Шукакидзе на брифинге 9 января, несколько недель назад на счет избирательного фонда Бадри Патаркацишвили (из которого, в соответствии с грузинским законодательством, должна была финансироваться его предвыборная кампания) с его личного счета в "Standard bank" должна была быть перечислена определенная сумма. "Однако, несмотря на неоднократные официальные и неофициальные требования, эта банковская операция до сих пор не осуществлена. В результате никто из участвовавших в предвыборной кампании людей не может получить зарплату", - заявил Шукакидзе, добавив, что "Генеральная прокуратура пытается вызвать агрессию этих людей в наш адрес и таким путем внести раскол в избирательный штаб Бадри Патаркацишвили". Давид Шукакидзе возложил ответственность за создавшуюся ситуацию на Генеральную прокуратуру и Национальный банк, назначивший в ноябре минувшего года в АО "Standard Bank" временную администрацию.

А глава аджарского отделения штаба Патаркацишвили Автандил Гадахабадзе в ходе брифинга добавил, что "предвыборная кампания штаба находилась в информационной блокаде - ни один брифинг штаба не освещался, либо освещался искаженно, а все активисты штаба были допрошены прокуратурой". Причиной назначения в "Standard bank" временной администрации в ноябре прошлого года Нацбанк назвал наблюдавшуюся в этом банке в тот период проблему ликвидности. Нацбанк потребовал также прояснить структуру акционеров этого комбанка. В компании "Salford Georgia", представляющей в Грузии финансовые интересы Бадри Патаркацишвили, считают, что решение Нацбанка в отношении "Standard bank", входившего до последнего времени в десятку крупнейших банков Грузии, не имело под собой реальных оснований, и обусловлено тем, что Бадри Патаркацишвили имеет к "Standard bank" определенное отношение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail