Для выявления подпольных игорных клубов в Госдуме Ставрополья заработал "телефон доверия"

Ставрополь, 9 января 2008, 19:33 — REGNUM  В Государственной думе Ставропольского края начал работу "телефон доверия" для содействия исполнению краевого закона о запрете игорного бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 января в информационно-аналитическом управлении комитета краевого парламента, "телефон доверия" организован на базе парламентского комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности.

Любой гражданин, обеспокоенный тем, что по соседству подпольно или в открытую действует игорный клуб, может на условиях анонимности сообщить об этом по телефону (8652) 26-99-82. Информация будет передана в компетентные органы для организации проверки указанных помещений и применения необходимых санкций. "Телефон доверия" работает по будним дням, с 9:00 до 17:00.

Закон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края" вступил в силу 1 июля 2007 года. Однако некоторые подобные заведения продолжают работать нелегально. Так, по сведениям пресс-службы ГУВД Ставрополья, в период новогодних праздников в одном из клубов были обнаружены 24 нелегально работающих игровых автомата. Еще 26 автоматов были обнаружены в одном из подвалов. Всего после вступления в силу закона о запрете игорного бизнеса на территории Ставропольского края было изъято около полумиллиона нелегально работающих игровых автоматов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела информации ГУВД края Игорь Погосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.