Пермский "Урал-Грейт" одержал третью победу в Кубке ФИБА

Пермь, 9 января 2008, 19:33 — REGNUM  Сегодня, 9 января в Перми состоялся матч Кубка Европы ФИБА в группе "B" между местным баскетбольным клубом "Урал-Грейт" и "Дексией" из Бельгии. Окончательный итог встречи 60:58 в пользу российской команды, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ходу первой четверти хозяева площадки проигрывали пять очков, но благодаря тому, что плеймейкер пермяков Эндрю Вишневски реализовал точно шесть штрафных бросков из шести гостям не удалось оторваться в счете - 16:19. Вторая четверть началась с активных действий бельгийцев в атаке, что привело к их шестиочковому отрыву. При этом стоит отметить, что "Урал-Грейту" восемь минут не удавалось поразить кольцо соперника с игры.

Наставнику российской команды Дражену Анзуловичу пришлось взять минутный тайм-аут, и это принесло результат. Трёхочковые броски Ивана Кольевича и Алексея Зозулина, четыре подбора Вани Плиснича помогли пермякам вплотную приблизится к "Дексии". 31:29, в пользу команды из Бельгии после первой половины.

Третья четверть началась с прессинга "Урал-Грейта". К пятой минуту россияне впервые в матче вышли вперед, и смогли сохранить преимущество - 44:41, после третьей четверти. Заключительная десятиминутка началась с обмена трёхочковыми бросками. У хозяев отличились Плиснич, Зозулин и Алексей Суровцев, у "Дексии" - Нате Райнкинг и Майкл Лензли. Уверенная игра в концовке встречи позволила пермякам одержать волевую победу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.