Президент Чечни: Телекомпании, которые откажутся транслировать исламские передачи, будут закрыты

Грозный, 9 января 2008, 19:09 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен поднять уровень массмедиа республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Об этом Рамзан Кадыров заявил на встрече с руководителями районных и республиканских СМИ, на которой обсуждался вопрос о взаимодействии местных органов власти, духовенства и СМИ в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания", - сообщили в пресс-службе.

"СМИ являются зеркалом общества, в каком состоянии общество, в таком и журналистика, и мы должны сделать все необходимое, чтобы в зеркало не стыдно было смотреть", - отметил Рамзан Кадыров.

Как рассказали в пресс-службе, поднятую тему президент Чечни продолжил на встрече с главами районных администраций, имамами городов и районов республики, а также с руководителями независимых районных и городских телекомпаний. По мнению Рамзана Кадырова, на каналах независимых телекомпаний, вещающих на территории республики, круглые сутки показывают одни музыкальные клипы, западные фильмы, передач патриотического характера мало. "В эфир выдаются фильмы и клипы чуть ли не аморального характера. Я считаю подобное просто недопустимым. При этом только единичные телекомпании показывают передачи о родном крае, истории республики, исламские проповеди, передачи о жизни наших выдающихся соотечественников и т.д.", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава республики призвал глав администраций и имамов следить за телевизионным эфиром и принять меры к тому, чтобы показывали больше передач духовно-нравственного и патриотического характера. Имамов мечетей Рамзан Кадыров призвал доказывать свои знания с экрана телевизора, а не в склоках и спорах, а руководителей телекомпаний попросил выделить для этого религиозным деятелям эфирное время. "Я, как глава республики, гарантирую в этом вопросе необходимую финансовую и техническую поддержку. Телевидение - мощный инструмент в деле воспитания. А сегодня нам, как никогда, необходимо уделить внимание именно морально-этическому воспитанию молодежи", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Президент Чечни напомнил о том, что постоянное разъяснение основ ислама с экранов телевизоров значительно способствует удержанию молодежи от пагубного воздействия разного рода сект: ваххабитов, таблихов и прочих. По словам президента, телекомпании, которые проигнорируют данные требования, будут просто закрыты.

На сегодняшний день в Чеченской Республике зарегистрированы 54 телевизионные компании, однако реально из них работают только 19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.