Президент Чечни: Телекомпании, которые откажутся транслировать исламские передачи, будут закрыты

Грозный, 9 января 2008, 19:09 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен поднять уровень массмедиа республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Об этом Рамзан Кадыров заявил на встрече с руководителями районных и республиканских СМИ, на которой обсуждался вопрос о взаимодействии местных органов власти, духовенства и СМИ в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания", - сообщили в пресс-службе.

"СМИ являются зеркалом общества, в каком состоянии общество, в таком и журналистика, и мы должны сделать все необходимое, чтобы в зеркало не стыдно было смотреть", - отметил Рамзан Кадыров.

Как рассказали в пресс-службе, поднятую тему президент Чечни продолжил на встрече с главами районных администраций, имамами городов и районов республики, а также с руководителями независимых районных и городских телекомпаний. По мнению Рамзана Кадырова, на каналах независимых телекомпаний, вещающих на территории республики, круглые сутки показывают одни музыкальные клипы, западные фильмы, передач патриотического характера мало. "В эфир выдаются фильмы и клипы чуть ли не аморального характера. Я считаю подобное просто недопустимым. При этом только единичные телекомпании показывают передачи о родном крае, истории республики, исламские проповеди, передачи о жизни наших выдающихся соотечественников и т.д.", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава республики призвал глав администраций и имамов следить за телевизионным эфиром и принять меры к тому, чтобы показывали больше передач духовно-нравственного и патриотического характера. Имамов мечетей Рамзан Кадыров призвал доказывать свои знания с экрана телевизора, а не в склоках и спорах, а руководителей телекомпаний попросил выделить для этого религиозным деятелям эфирное время. "Я, как глава республики, гарантирую в этом вопросе необходимую финансовую и техническую поддержку. Телевидение - мощный инструмент в деле воспитания. А сегодня нам, как никогда, необходимо уделить внимание именно морально-этическому воспитанию молодежи", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Президент Чечни напомнил о том, что постоянное разъяснение основ ислама с экранов телевизоров значительно способствует удержанию молодежи от пагубного воздействия разного рода сект: ваххабитов, таблихов и прочих. По словам президента, телекомпании, которые проигнорируют данные требования, будут просто закрыты.

На сегодняшний день в Чеченской Республике зарегистрированы 54 телевизионные компании, однако реально из них работают только 19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж