ФАС России возбудила дела в отношении ЗАО "Райффайзенбанк" и девяти страховых компаний

Москва, 9 января 2008, 18:44 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 29 декабря 2007 года возбудила 2 дела в отношении ЗАО "Райффайзенбанк" и девяти страховых компаний по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба ведомства.

Первое дело возбуждено в отношении ЗАО "Райффайзенбанк" и двух страховых компаний - ЗАО "Страховая компания "РК-Гарант" и ОАО "Военно-страховая компания" в связи с сотрудничеством в рамках ипотечного кредитования.

Ответчиками по второму делу, возбужденному в связи с сотрудничеством в рамках автокредитования, являются банк и восемь страховых компаний - СЗАО "Стандарт-Резерв", ОАО "Военно-страховая компания", ОАО "РОСНО", ОАО "Согаз", ОАО ГСК "Югория", ОСАО "Россия", ОАО "Росгосстрах" и ОАО "АльфаСтрахование".

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в действиях банка и страховщиков, выразившихся в заключении соглашений, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции на страховом рынке, в том числе к установлению или поддержанию цен (тарифов).

Основанием для возбуждения дела послужили соглашения, заключенные ОАО "Импэксбанк" с указанными страховыми организациями в 2006 году. Учитывая, что ОАО "Импэксбанк" прекратило свою деятельность в связи с присоединением к ЗАО "Райффайзенбанк", дела возбуждены в отношении девяти страховых организаций и ЗАО "Райффайзенбанк" как правопреемника ОАО "Импэксбанк".

Рассмотрение дел назначено на 27 и 28 февраля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail