Власти Пензенской области выделят 100 млн руб. на ликвидацию последствий пожара в драмтеатре

Пенза, 9 января 2008, 18:39 — REGNUM  Правительство Пензенской области направит 100 млн. рублей на ликвидацию последствий пожара в областном драматическом театре и на разработку проектно-сметной документации по строительству нового здания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сообщение о пожаре поступило утром 2 января 2008 года. На тушении были задействованы все пожарные расчеты Пензы и города Заречный, однако огонь удалось потушить лишь к вечеру.

По словам вице-премьера правительства Пензенской области Елены Столяровой, работы по строительству и оснащению нового театра предполагается провести за два года. Стоимость этих работ оценивается в 1,5 млрд. рублей. Правительство региона приняло решение создать специальный фонд по поддержке театра.

Как считает губернатор Пензинской области Василий Бочкарев, "в том, что сгорел театр в Пензе, велика вина МЧС". "Я был на месте пожара утром 2 января и сам видел пробитые шланги, с которыми приехали пожарные. Мы вкладываем огромные средства в оснащение вашей службы, а получили ущерб в полтора миллиарда, - сказал глава региона. - Пример театра должен стать сигналом, что дела в МЧС по Пензенской области обстоят отвратительно".

По мнению губернатора, "усиленное дежурство" в новогодние праздники в министерстве культуры оказалось фикцией. Никто из руководителей ночью лично не проверил такие объекты, как театр.

Правительство области приняло постановление, в котором установлен регламент проведения мероприятий по совершенствованию работы противопожарной службы в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.