В результате сильных морозов многие населенные пункты Нагорного Карабаха лишены электроэнергии

Степанакерт, 9 января 2008, 18:27 — REGNUM  Непривычно сильные для Нагорного Карабаха морозы продолжают доставлять серьезные неудобства населению.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в результате сильного понижения температуры и обильного снега возникли проблемы на дорогах, в сферах электро- и водоснабжения и др. По словам начальника жилищно-эксплуатационного хозяйства (ЖЭК) столицы Нагорного Карабаха - г. Степанакерта - Владимира Севумяна, в связи с морозами установлены специальные графики дежурства. В обязанности дежурных входит оперативное реагирование на все вызовы, устранение неполадок и последствий аварий, размораживание водопроводных труб и т.д. Указанный режим будет действовать до 14 января, а в случае необходимости будет продлен. А пока продолжают поступать многочисленные жалобы со стороны граждан. Большинство проблем связано со сбоями и авариями в системе водоснабжения и электроснабжения. В результате аварий ряд жилых домов Степанакерта лишился воды, электричества лишились некоторые населенные пункты Нагорного Карабаха.

Напомним, что в связи с сильными морозами президент НКР Бако Саакян провел экстренное совещание с руководителями ведомств, районных администраций, госслужб республики. Глава государства поручил участникам совещания предпринять все меры для бесперебойного обеспечения водой, электроэнергией, безопасного движения на дорогах и др. В связи с беспрецедентными морозами решено оттянуть на неделю начало второго полугодия учебного года в республике - занятия перенесены на 14 января. Для координации комплекса предусмотренных в связи с морозами мероприятий создан специальный штаб, который возглавляет премьер-министр республики Ара Арутюнян. В эти дни в Нагорном Карабахе наблюдалось беспрецедентное понижение температуры до 15-20 градусов. Правда, по прогнозу метеослужб, ожидается постепенное потепление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.