Адвокат мэра Архангельска: Свидетель по делу Донского призналась, что создавала подложные документы

Архангельск, 9 января 2008, 18:10 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Архангельска закончилось очередное заседание по "дипломному" делу мэра города Александра Донского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат градоначальника Алексей Сурин.

На этом заседании, как сообщил защитник мэра, суд несколько часов допрашивал проректора Северной академии предпринимательства Галину Мусатову, которая проходит по этому делу как свидетель. "Интересно, что Мусатова призналась в ходе допроса, что работала над созданием студенческого дела Донского уже после того, как мэру был выдан диплом об окончании учебного заведения", - рассказал Сурин. Он также сообщил, что представители сторон задавали много вопросов Мусатовой в этой связи, однако, полностью картину прояснить не удалось. "Возможно, на завтрашнем заседании суда будет присутствовать сам ректор, тогда мы у него все и узнаем. - сказал адвокат. - Остается непонятным вопрос о том, почему человек, совершивший преступление и в этом признавшийся проходит в данном деле как свидетель, да еще и со стороны обвинения?".

Напомним, пересмотр "дипломного" дела начался 6 ноября в Октябрьском суде Архангельска. В рамках этого уголовного дела Донской обвиняется в подделке диплома и использовании поддельного документа об образовании, также в незаконном разрешении на строительство магазина торговой сети "Сезон" принадлежащей самому мэру Архангельска до его вступления в должность. 4 сентября мэру был вынесен приговор по этому делу. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на новое рассмотрение в Октябрьский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.