В Казани наезд на пешехода закончился смертью водителя и ранением инспектора

Казань, 9 января 2008, 17:56 — REGNUM  Помимо ЧП в Ульяновской области, где 6 января были убиты три сотрудника милиции, нападение на сотрудников ГИБДД произошло и в Татарстане 7 января. Это случилось в Казани при преследовании автомобиля "Форд Фокус" без регистрационных знаков, который совершил наезд на пешехода, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Татарстана. После того, как экипаж ДПС остановил машину, один из сотрудников стал передавать информацию в дежурную часть, второй направился к задержанному автомобилю. Тут и возникла драка между милиционером и тремя молодыми людьми. В потасовке один из них, завладев табельным оружием инспектора, произвел четыре выстрела. После предупредительного выстрела оружие применил и сотрудник ДПС. В результате водитель задержанного автомобиля скончался на месте, инспектор с огнестрельными ранениями в область живота и ноги доставлен в больницу. Все трое задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, вечером 6 января возле р.п. Большое Нагаткино Цильнинского района Ульяновской области на трассе "Цивильск-Сызрань" при задержании особо опасных преступников из огнестрельного оружия были смертельно ранены два сотрудника ДПС ГИБДД ОВД по МО "Цильнинский район". Ранним утром 7 января в районе грузового порта обнаружено тело девушки, личность которой была установлена по имевшемуся при ней милицейскому удостоверению. Жертвой оказалась 22-летняя следователь следственного управления при Засвияжском УВД.

В пресс-службе МВД Чувашии отмечают, что не располагают подробной информацией о происшествии в Ульяновской области, где были убиты три сотрудника милиции. До настоящего времени никаких распоряжений об усилении режима несения служба на территории республики не вводился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.