Астраханская прокуратура требует приостановить строительство двух развлекательных комплексов

Астрахань, 9 января 2008, 17:44 — REGNUM  Прокуратурой Астраханской области проведена проверка исполнения градостроительного законодательства на территории города Астрахани, в ходе которой выявлены неединичные нарушения названного законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM 9 января в пресс-службе прокуратуры, основными видами нарушений, допускаемых предприятиями-застройщиками, являются осуществление строительства без полученных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землепользование, разрешений на строительство, а также нарушения экологических требований.

Прокуратурой выявлен факт строительства обществом с ограниченной ответственностью ПСК "Зодчий" административного здания по улице Шаумяна без разрешения на строительство. За допущенные нарушения по постановлению прокуратуры области директор предприятия привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ - "Строительство без разрешения". На него наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Аналогичные нарушения градостроительного законодательства установлены прокуратурой области в деятельности ООО "Волгостройсервис" при строительстве второй очереди 44-квартирного жилого дома, расположенного на улице Бакинская, 122 в Советском районе Астрахани. По постановлению прокуратуры области директор юридического лица также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.9.5 КоАП РФ.

Без разрешений на строительство возводились торгово-развлекательные комплексы "Alimpik" и "Мультиплекс" по улице Боевая в Советском районе города. По выявленным фактам прокурором области вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.5. КоАП РФ, для привлечения предприятий-застройщиков: ООО СК "Мы строим дом" и ООО "Инвестиции и технологии" к административной ответственности в виде приостановления строительной деятельности. Постановления направлены на рассмотрение арбитражного суда Астраханской области.

Всего по результатам проверки прокуратурой области возбуждено 80 административных производств. В том числе 30 - по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), 12 - по ч. 1 ст.9.5 КоАП РФ (осуществление строительства без разрешения), четыре - по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при строительстве), четыре - по ч. 1 ст.8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без разрешения).

Кроме того, прокурорами районов по фактам выявленных нарушений природоохранного, земельного, пожарного законодательства при осуществлении строительства объектов недвижимости внесено 33 представления, направлено 22 исковых заявления в суд, предостережено о недопустимости нарушений законодательства пять должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.