Эксперт: Праймериз в Айове и Нью-Гемпшире не могут считаться показательными

Весь мир, 9 января 2008, 17:35 — REGNUM  Прошедшие в двух штатах США праймериз (первичные выборы, на которых избиратели решают, кто из претендентов будет номинирован в качестве кандидата в президенты от Демократической и Республиканской партий) не могут считаться показательными, заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM эксперт ИМЭМО РАН в области американской внешней политики.

По словам эксперта, результаты праймериз, проведенные представителями Республиканской и Демократической партий в штатах Айова и Нью-Гемпшир, не могут сказать, кто из кандидатов примет участие в президентской гонке. Сотрудник ИМЭМО РАН считает, что об этом можно будет говорить лишь после проведения праймериз в более крупных штатах, таких, как Флорида и Калифорния, поскольку голосование в этих штатах представляет большую важность. Праймериз, прошедшие в Айове и Нью-Гемпшире, не являются показательными, считает эксперт.

Напомним, на состоявшихся вчера выборах кандидатов в Нью-Гемпшире у демократов победила сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, у республиканцев - сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.