Петербуржцы отметили 40-й день катка на Дворцовой площади научной конференцией

Санкт-Петербург, 9 января 2008, 17:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади сегодня, 9 января, прошла научная конференция, посвященная современному облику главной площади города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие собрало около 40 человек. Организатором конференции выступило петербургское движение "Живой город".

"Дата акции выбрана не случайно. Каток на Дворцовой площади был открыт 1 декабря. Мы проводим данную конференцию через 40 дней, и для нас это - траурная дата", - подчеркнули сотрудники движения. Главной целью мероприятия, по словам организаторов, заключался в "анализе возведения катка на Дворцовой площади с точки зрения различных наук и искусства".

В ходе конференции с докладами выступили архитекторы, научные сотрудники Эрмитажа, поэты и краеведы. В конце конференции всем участникам раздали конверты для писем. "В них пришедшие могут выразить свое несогласие с современным обликом Дворцовой площади. Все письма будут направлены на имя губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко", - сообщил один из организаторов акции Дмитрий Воробьев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге открылся зимний каток. Общая площадь катка составила более 5 000 квадратных метров. Каток работает ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Предполагается, что в день каток смогут посетить более 5 тысяч петербуржцев и гостей города.

Резкий протест против строительства катка на Дворцовой площади выражал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его мнению, "каток изуродует площадь". В свою очередь петербургские чиновники подчеркивали, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал проект катка "очередным идиотизмом" и подчеркнул, что "гробить национальное достояние подобными решениями нецелесообразно". Спикер Государственной думы РФ IV созыва Борис Грызлов, напротив, нашел идею строительства катка удачной. "Я думаю, что идея о катке найдет отражение в Санкт-Петербурге, и каток будет пользоваться спросом", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail