Все службы Казани задействованы на ликвидации последствий взрыва бытового газа

Казань, 9 января 2008, 16:57 — REGNUM  В ночь с 8 на 9 января в районе 0.10 часов в Казани по ул.Мало-Печерская дом 7 произошел взрыв бытового газа, в результате которого полностью обрушился первый подъезд. Причины взрыва выясняют следственные группы Прокуратуры и МВД РТ. Дом состоит из 3-х подъездов, в котором всего 36 квартир, и был построен в 1960 году. По официальным данным, в доме было прописано 99 человек, из них 39 человек проживало в первом подъезде. Фактическое количество проживающих в доме в настоящее время устанавливается.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделе по связям с обшественностью и СМИ КГД, ночью был создан оперативный штаб по ликвидации последствий в результате взрыва. В состав штаба вошли службы МЧС и МВД РТ, предприятия и учреждения Казани. Руководит штабом первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

В результате взрыва пострадали соседние три жилых дома и один детский садик, в которых взрывной волной выбило стекла. В настоящее время остекление в домах и садике восстановлено, а в садике размещен штаб.

В настоящее время на ликвидации последствий взрыва работают свыше 100 спасателей, пожарных, медицинских работников и специалистов коммунальных служб. На разбор завалов привлечены спецтехника, спасатели и кинологи с собаками.

Теплоснабжение близстоящих домов восстановлено ночью. Эксперты и проектировщики изучают возможность восстановления жизнеобеспечения в уцелевших подъездах. Для этого необходимо укрепление и утепление стен.

К данному часу, жертвами взрыва стали семь человек, среди которых - маленькая девочка, одна женщина погибла в больнице в результате полученных травм и ожогов. Также первая медицинская помощь была оказана трем пострадавшим, которые от госпитализации отказались. Большинство эвакуированных жителей дома разъехались по родственникам, а 10 человек временно размещены в санатории-профилактории завода ОАО "КМПО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.