Экс-чемпиона мира по боксу приговорили к штрафу

Санкт-Петербург, 9 января 2008, 16:47 — REGNUM  Сегодня мировой суд Калининского района Санкт-Петербурга вынес приговор по делу экс-чемпиона в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд признал Валуева виновным в причинении охраннику спорткомплекса "Спартак" Юрию Сергееву легкого вреда здоровью из чувства личных неприязненных отношений. Экс-чемпион приговорен к выплате штрафа в 30 тысяч рублей, а также в выплате потерпевшему компенсации еще в 100 тысяч рублей. Обе стороны конфликта приговором суда остались недовольны и намерены добиваться пересмотра дела.

Напомним, что в ходе прений адвокат потерпевшего Сергеева Александр Заваруев просил суд признать боксера с мировым именем виновным и посадить на полтора года в колонию общего режима, а также удовлетворить гражданский иск потерпевшего. В свою очередь адвокат Николая Валуева Сергей Соломонов просил суд прекратить уголовное преследование боксера за отсутствием в действиях того состава преступления и отказать потерпевшему в удовлетворении его иска. Правда, поскольку Николай Валуев признает, что он все же причинил легкий вред здоровью охранника Сергеева, когда пытался вытащить того из-за труб вентиляционной камеры "для разговора", то боксер готов выплатить Сергееву "адекватную сумму" в качестве компенсации.

История, приведшая экс-чемпиона мира на скамью подсудимых, произошла в начале 2006 года. 19 января 2006 года супруга экс-чемпиона Галина Валуева привезла сына в секцию спорткомлекса "Спартак" и припарковала свой джип на стоянке, предназначенной для автобусов спорткомплекса. По версии охранника СК "Спартак" Юрия Сергеева, он нашел владелицу джипа и попросил ее переставить иномарку. На его просьбу госпожа Валуева велела охраннику идти к двери и стоять там. Господин Сергеев повторил свою просьбу, объяснив, что если машина не будет переставлена, то он вызовет эвакуатор. После этого к охраннику подошел боксер Николай Валуев и избил его. Спортсмен завел пожилого мужчину в вентиляционную камеру, где, как утверждает Юрий Сергеев, нанес ему около 30 ударов.

Сам экс-чемпион и его супруга выдвинули другую версию. Охранник в грубой форме требовал от Галины Валуевой переставить джип, при этом оскорбляя ее. Когда приехал спортсмен, его жена плакала, на нее кричал неизвестный на тот момент Валуеву Сергеев. Экс-чемпион попытался отодвинуть охранника от своей жены, но мужчина упал. Затем Николай Валуев завел Юрия Сергеева в венткамеру, где охранник спрятался между труб. Спортсмен утверждал, что не бил мужчину, а лишь пытался с ним поговорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.