В Грузии состоялись типичные постсоветские выборы: украинский эксперт

Тбилиси, 9 января 2008, 16:47 — REGNUM  "Я бы назвал досрочные президентские выборы в Грузии 5 января типичными постсоветскими выборами с типичными постсоветскими нарушениями и с типичным постсоветским результатом, когда выигрывает власть". Такое мнение сегодня, 9 января, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Киеве выразил украинский политический эксперт Дмитрий Выдрин.

При этом эксперт отметил, что выборы проявили некую эволюцию в сторону Европы, состоящую в том, что оппозиция суммарно набрала почти такое же количество голосов, сколько и сама власть. "Никаких сенсаций не было, и в ближайшее время никаких сенсаций не будет. Точно так же, как не будет никакого пересчета голосов, а Саакашвили, соответственно, и в будущем останется президентом Грузии", - сказал он.

Комментируя заявления Саакашвили о восстановлении дружеских отношений с Россией, политолог выразил уверенность, что в ближайшее время внешний курс Грузии не поменяется, поскольку это вопрос не одного года. "Сколько лет отношения с Россией портились, столько они будут и восстанавливаться. Поэтому, чтобы улучшить отношения с Россией, Саакашвили понадобится 2-3 года целенаправленной работы", - отметил Дмитрий Выдрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.