Виновных в аварии на шахте Засядько называть рано: губернатор Донетчины (Украина)

Киев, 9 января 2008, 16:31 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко считает, что говорить о наказании виновных в аварии на шахте Засядько пока рано. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 9 января в Донецке. Губернатор уверен, что только после окончания расследования можно будет передать материалы в прокуратуру, а дальше "процедурные вопросы".

"Пока не будут исследованы выработки в местах возможных образований этой проблемы, нельзя определить виновных. Пока не будет подписан акт государственной комиссии, а только этот документ утверждает заключения и выводы экспертной комиссии о причине и причастных к аварии, вот тогда там будут персоналии. И только тогда этот документ передается в прокуратуру, и дальше это уже процедура. И какие там фамилии будут, и какое наказание будет в этом случае - это уже другое. До того нельзя говорить что-то. Должны быть определены фамилии и степень вины", - заявил Владимир Логвиненко. Губернатор добавил, что руководство шахты уже ведет переговоры с представителями российских компаний о ликвидации последствий аварии.

Напомним, ряд аварий на шахте имени Засядько в Донецкой области унёс жизни более сотни горняков и спасателей в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.