Председатель ОБСЕ прибудет в Молдавию 16 января

Тбилиси, 9 января 2008, 16:19 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкки Канерва прибудет в Молдавию 16 января 2007 года. Об этом сообщили 9 января 2008 года в пресс-службе миссии ОБСЕ в Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, это будет первый визит финского дипломата после вступления в должность председателя ОБСЕ. После визита в Кишинев, который завершится 17 января, Канерва отправится на Украину.

Стоит отметить, что 1 января 2008 года председательство в ОБСЕ перешло от Испании к Финляндии. Председателем организации стал министр иностранных дел Финляндии Илкки Канерва, который сменил на этом посту министра иностранных дел Испании Мигеля Анхела Моратиноса. По словам Канерва, приоритетами для Финляндии станут вопрос Косово, неразрешенные или же "замороженные" конфликты, судьба ДОВСЕ и другие вопросы. Большое внимание также будет уделено выборам в 2008 году: в Грузии, России, США. Помимо этого, ОБСЕ планирует активизироваться в таких странах, как Таджикистан, Афганистан. Также будет уделено внимание отношениям между Россией и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail