Чечню посетили духовные лидеры регионов Северного Кавказа

Грозный, 9 января 2008, 16:02 — REGNUM  Председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, муфтий Адыгеи Нурби Емеж, муфтий Калмыкии Солтанахмед Каралаев и муфтий Северной Осетии Марат Тавказахов посетили Чечню. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, гости провели дружескую встречу с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, которая также была приурочена к наступлению мусульманского Нового года.

"В ходе встречи Рамзан Кадыров поздравил гостей с наступившим 2008 годом по христианскому летоисчислению и наступающим 1429 годом по мусульманскому календарю, который знаменует наступление первого дня священного месяца Мухаррам", - сообщили в пресс-службе.

Как отметил источник, глава администрации республики в ходе встречи сообщил о том, что им подписан указ о награждении председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева высшей наградой Чеченской Республики - орденом Кадырова, за заслуги в укрепления государственности, мира, дружбы и сотрудничества между народами и конфессиями на территории Северного Кавказа.

Как рассказали в пресс-службе, в свою очередь Исмаил Бердиев объявил о награждении (посмертно) первого президента Чечни Ахмада Кадырова орденом "За заслуги перед Уммой" I степени. Орден был передан президенту Чечни Рамзану Кадырову. Рамзан Кадыров поблагодарил гостей за столь высокую награду и отметил, что в знак доброй воли народов Чеченской Республики в этом году в Карачаево-Черкесии планируется начать строительство мечети, аналогичной той, которая строится в Курчалойском районе Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.