Авария на ТЭЦ-1 произошла из-за снижения объёма замены ветхих сетей, уверен зам. мэра Красноярска

Красноярск, 9 января 2008, 15:59 — REGNUM  Коммунальная авария на ТЭЦ-1 произошла из-за снижения объёма замены ветхих сетей, заявил заместитель главы Красноярска, начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук. Как он заявил 9 января на заседании оперативного штаба по устранению последствий инцидента на сетях ТЭЦ-1, объёмы ремонта и замены теплосетей у Енисейской ТГК-13 снижаются ежегодно.

В 2007 году из 1000 км сетей, находящихся на балансе ТГК-13 в Красноярске, было заменено только 12 км, а в плане на 2008 год - замена лишь 9 км труб, сообщил Ящук.

Как отметил генеральный директор ТГК-13 Олег Сальков, "я тоже считаю этот объём недостаточным, и хотел бы заменить больше, но столько заложено в тарифах, и на большее средств нет".

Напомним, 4 января произошёл порыв на сетях ТЭЦ-1, принадлежащих ТГК-13, который привёл к перебоям в теплоснабжении правобережья Красноярска и пос. Берёзовка. В отношении ОАО "Енисейская ТГК" уже возбуждено административное производство. Совет безопасности под председательством губернатора Александра Хлопонина ориентировочно пройдёт на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.