В Крыму МЧС проявляет беспокойство состоянием тепло- и водоснабжения (Украина)

Киев, 9 января 2008, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 9 января, главное управление МЧС Украины в Крыму, обеспокоенное состоянием тепло- и водоснабжения в АРК в связи с низкой температурой воздуха на полуострове, выступило с инициативой - рассмотреть в органах местной власти вопроса "О готовности котельных и других объектов жизнеобеспечения к эксплуатации в зимний период в 2008 г." с заслушиванием ответственных лиц за бесперебойную эксплуатацию объектов в зимних условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Такой вопрос выносится на рассмотрение "во избежание остановки работы котельных по причине прекращения подачи воды (из-за замерзания водоводов)", так как в ГУ МЧС считают, что "выполнение комплексных планов по подготовке к зиме в некоторых городах Крыма проводилось не в полном объеме и несвоевременно, что создает дополнительные трудности в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций".

В пример приводятся случаи в 2006-2007 гг. в г. Щелкино Ленинского района, пгт. Орджоникидзе, г. Феодосии. Также отмечается, что в Луганской и Полтавской областях из-за прекращения подачи воды в котельных и отключения автоматики происходили взрывы, и обслуживающий персонал получал травмы и увечья. ГУМЧС Украины в АР Крым подчеркивает, что всех этих случаев можно было бы избежать, если бы руководители на местах заблаговременно обеспечили выполнение всех надлежащих мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.