Коммунальная авария в Красноярске привела к серьезным последствиям из-за изношенности сетей, считает гендиректор ТГК-13

Красноярск, 9 января 2008, 15:57 — REGNUM  Последствия аварии на сетях ТЭЦ-1 были бы менее значительными, если бы не изношенность сетей в Берёзовке, считает генеральный директор Енисейской ТГК-13 Олег Сальков. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом Ящук заявил 9 января на заседании оперативного штаба по устранению последствий инцидента на сетях ТЭЦ-1.

"Восточное направление не в первый раз доставляет нам проблемы. Сети в посёлке Березовка находятся в плачевном состоянии, их гидравлика нарушена", - отметил он. Именно поэтому, по его мнению, авария на сетях ТЭЦ-1 привела к таким серьезным последствиям для теплоснабжения пос. Берёзовка и ул. Глинки.

"Енисейская ТГК не раз обращала внимание администрации Березовского района и краевых властей на неудовлетворительное состояние тепловых сетей поселка и предлагала совместно разработать и реализовать совместную программу оздоровления тепловых сетей Березовского района", - добавил Сальков.

Напомним, 4 января произошёл порыв на сетях ТЭЦ-1, принадлежащих ТГК-13, который привёл к перебоям в теплоснабжении правобережья Красноярска и пос. Берёзовка. В отношении ОАО "Енисейская ТГК" уже возбуждено административное производство. Совет безопасности под председательством губернатора Александра Хлопонина ориентировочно пройдёт на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.