Новосибирский завод "Сухого" начал поточную сборку самолетов

Москва, 9 января 2008, 15:51 — REGNUM  На Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова, впервые в России организована поточная сборка самолетов, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Компания "Сухой".

Производственная площадь цеха окончательной сборки, где установлено новое оборудование, разбита на зоны, по которым самолет перемещается в процессе проведения работ. Как отметили в пресс-службе компании, процесс стал максимально автоматизированным. Теперь здесь одновременно можно собирать до 20 машин. Ремонт самолетов будет проходить в два раза быстрее.

Реконструкция цеха проводилась в течение 2007 г. Здесь в рамках выполнения холдингом "Сухой" гособоронзаказа производится ремонт и модернизация фронтовых бомбардировщиков "Су-24М" и сборка новейших истребителей-бомбардировщиков "Су-34".

В настоящее время на НАПО им Чкалова реализуется масштабная программа технического перевооружения. Так, в 2008-2009 годах планируется закупить 43 высокопроизводительных обрабатывающих центра на общую сумму порядка 50 миллионов евро, что позволит предприятию выйти на качественно новый уровень создания современной авиатехники, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.