На чемпионате Азербайджана по вольной борьбе более трети медалей выиграли экс-россияне

Баку, 9 января 2008, 15:32 — REGNUM  Российские борцы вольного стиля Шариф Шарифов (весовая категория до 84 кг) и Максим Прохоров (до 120 кг), привлеченные к участию в чемпионате Азербайджана по вольной борьбе, стали обладателями золотой и серебряной наград турнира соответственно. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе, известный российский специалист Магомедхан Арацилов, который приступил к работе с командой в сентябре 2007 года.

"Это мой первый чемпионат Азербайджана, так что сравнивать мне трудно, - сказал Магомедхан Арацилов. - Как мне рассказали, он прошел на более высоком уровне, нежели предыдущие чемпионаты. Радует также и тот факт, что практически во всех весовых категориях наблюдается очень жесткая конкуренция. Именно для этих целей и были привлечены к участию в чемпионате страны российские борцы Шариф Шарифов и Максим Прохоров, причем первый из них является молодым и перспективным спортсменом и с первой попытки выиграл золотые медали, победив в финале опытного Науруза Темрезова. Что касается Максима Прохорова, то он в финальной схватке проиграл Али Исаеву".

Магомедхан Арацилов также отметил, что вопрос привлечения указанных двух российских борцов в состав сборной Азербайджана будет решен в самое ближайшее время. "Пока эти ребята находятся на просмотре, но они хорошо зарекомендовали себя в ходе соревнований, так что не исключено, что с целью создания конкуренции, они останутся в команде. В любом случае, последнее слово за руководством Федерации борьбы Азербайджана. Что касается дальнейших планов, то 10 января мои подопечные отправятся в Махачкалу, где начнут совместные тренировки с местными борцами. После этого ребята примут участие в международном турнире памяти Ивана Ярыгина в Красноярске", - добавил Магомедхан Арацилов.

Отметим, что вместе с Шарифовым и Прохоровым среди победителей и призеров чемпионата Азербайджана-2008 значатся девять фамилий россиян, в последние годы перешедших в азербайджанскую команду: Рамазан Абдурахманов, Чамсулвара Чамсулвараев, Хетаг Гозюмов, Джамалудин Магомедов, Науруз Темрезов, Али Исаев и Мурад Муртузалиев. Это - более трети от всех медалистов турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.