Тимошенко хочет знать, кто и что делал с "мощнейшей газотранспортной системой Украины"

Киев, 9 января 2008, 15:21 — REGNUM  Кабинет министров Юлии Тимошенко планирует создать межведомственную комиссию по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила на заседании правительства сегодня, 9 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В ближайшее время правительство заслушает отдельный отчет руководителя "Нафтогаза Украины" с анализом работы за последние 7 лет, чтобы посмотреть в динамике, что сделали с мощнейшей газотранспортной системой Украины. Я думаю, что десяток таблиц, которые мы рассмотрим, будут для вас просто поражающими. И я думаю, что мы находились с вами, возможно, в нескольких неделях от того, чтобы раз и навсегда потерять эту нашу мощную государственную собственность, которая имеет геополитическое значение", - отметила, в частности, Юлия Тимошенко.

Она также сообщила, что в состав комиссии по проверке финансовой деятельности НАК "Нафтогаз Украины" войдут представители всех силовых структур, КРУ, Минфина, Минэкономики и другие представители органов исполнительной власти. "Необходимо в течение месяца провести такую проверку, чтобы было очевидно, кто довел НАК "Нафтогаз Украины" к такому состоянию, какие структуры и люди стоят за этим. Я намерена лично контролировать работу этой комиссии каждые 2-3 дня", - резюмировала глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail