Адвокат мэра Архангельска: Судья не дает высказаться защите Донского

Архангельск, 9 января 2008, 15:13 — REGNUM  Сегодня, 9 января в Октябрьском суде Архангельска возобновлено рассмотрение "дипломного" дела мэра города Александра Донского, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам адвоката градоначальника Алексея Сурина, до обеденного перерыва суд рассматривал документы, представленные стороной обвинения в качестве доказательств вины Донского. "Это были, например, протоколы выемок документов в московском офисе ВЗФЭИ", - сказал он. По мнению Сурина, эти документы не могут быть положены в материалы обвинения, поскольку "выемки документов проходили незаконно". "Однако, судья не дала возможности высказаться кому-либо из сторон защиты по этому поводу, заявив, что все протоколы и их законность будут рассмотрены судом позднее", - сказал адвокат. В настоящее время суд заслушивает показания свидетелей по данному делу мэра и заслушивает другие материалы дела.

Как сообщало ИА REGNUM, пересмотр "дипломного" дела начался 6 ноября в Октябрьском суде Архангельска. В рамках этого уголовного дела Донской обвиняется в подделке диплома и использовании поддельного документа об образовании, также в незаконном разрешении на строительство магазина торговой сети "Сезон" принадлежащей самому мэру Архангельска до его вступления в должность. 4 сентября мэру был вынесен приговор по этому делу. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на новое рассмотрение в Октябрьский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.