155 тысяч украинцев за один день встали в очередь за вкладами Сбербанка СССР - Тимошенко ажиотажа не видит

Киев, 9 января 2008, 15:08 — REGNUM  Украинские вкладчики сберегательного банка СССР смогут получать свои вклады в размере уже с 11 января. Об этом сегодня, 9 января, на заседании Кабинета Министров сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На данный момент около 30% обманутых вкладчиков перерегистрировались для получения своих сбережений. Только за вчерашний день 155 тысяч людей перерегистрировались по всей стране, и, в принципе, до сих пор у нас перерегистрированы около 30% вкладчиков, которые, начиная с 11 января, смогут получать до 1000 гривен, в зависимости от объема вклада", - проинформировала Тимошенко. Также глава правительства выразила мнение, что регистрация "идет успешно, очередей практически нет, по 5-7 людей в очереди стоит", хотя буквально вчера сама не смогла дозвониться в информационный центр по вопросу возврата вкладов в течение часа.

Напомним, по схеме правительства Тимошенко каждый гражданин Украины, потерявший средства в Сбербанке СССР, сможет получить на руки не более 1000 грн. ($200). При этом каждому будет предлагаться не забирать эти деньги и оставить их на депозите "под существенную процентную ставку". Кроме того, часть средств будет выплачена путем взаиморасчетов за погашение задолженности населения за коммунальные услуги и ещё часть будет направлена в уплату текущих платежей за коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.