Объединенная оппозиция Грузии планирует разбить перед зданием Общественного телевидения палаточный городок

Тбилиси, 9 января 2008, 14:57 — REGNUM  Объединенная оппозиция начала перед зданием Общественного телевидения акцию протеста с требованием проведения второго тура президентских выборов и предоставления ее кандидату Левану Гачечиладзе прямого телеэфира, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вышедшая к митингующим генеральный директор общественного телеканала Тамар Кинцурашвили не смогла прийти с ними к единому мнению. Она заявила, что Общественное телевидение было и сейчас готово передавать все заявления всех кандидатов в президенты в неизменном виде, однако когда и в каком формате - решать руководству телеканала, и призвала оппозицию не вмешиваться в редакционную политику. Между тем оппозиция настаивает на предоставлении их лидерам прямого эфира, что явится гарантией сохранения содержания их заявлений, и называет все грузинские телеканалы, за исключением "Кавкасиа", "машинами лжи". Сегодня ряд активистов объединенной оппозиции планирует начать перед зданием Общественного телевидения голодовку с требованием прямого эфира и второго тура президентских выборов, для чего во дворе этого здания будет разбит палаточный городок. Ожидается, что в числе голодающих будут брат Левана Гачечиладзе Гиорги Гачечиладзе (певец Уцноби), лидер Нацонального форума Каха Шартава и другие. Их приход к зданию телевидения ожидается с минуты на минуту. Оппозиция отмечает, что к голодающим может присоединиться каждый желающий.

13 января - в день объявления официальных итогов президентских выборов в Грузии, объединенная оппозиция планирует провести масштабную акцию протеста на столичной площади Рике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail