Мошенники получили от пенсионеров 70 тыс. рублей "за помощь внуку" (Кузбасс)

Кемерово, 9 января 2008, 14:48 — REGNUM  Сотрудники милиции Анжеро-Судженска Кемеровской области занимаются поисками мошенников. Местные "комбинаторы" воспользовались схемой, которая у других уже срабатывала. В практике милиционеров это уже не первый случай подобного обмана, только сумма ущерба на этот раз превзошла все ожидания: мошенники получили 70 тыс. рублей. Об этом 9 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев.

Поздно ночью чете пенсионеров позвонил неизвестный и сообщил, что их внук попал в милицию. Избавить его от неприятностей - полностью освободить парня от следственных проволочек, по словам звонившего, могли деньги. Испугавшись за внука, пенсионеры согласились на все условия мошенника. В три часа ночи (23:00 МСК) к их дому подъехало такси, мужчина, приехавший на "сделку", забрал обещанные деньги. Пенсионеры собрали все деньги, которые были в доме, которых оказалось не так мало: мошеннику они передали 70 тысяч рублей.

Только спустя несколько часов пострадавшие узнали, что их обманули и обратились в милицию. В настоящее время оперативники занимаются поисками махинатора. "В очередной раз обращаемся к кузбассовцам с просьбой о бдительности. Если вам звонят неизвестные и требуют денег, чтобы освободить ваших родственников от неприятностей, следует, прежде всего, проверить правдивость такой информации", - подчеркивает Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.