Иcтерика вернула Хиллари Клинтон лидерство

Весь мир, 9 января 2008, 14:44 — REGNUM  Симпатии избирателей вернулись к Хиллари Клинтон после уникального случая во время встречи с избирателями в вечером в понедельник. Когда одна из избирательниц спросила, как сенатору удается справляться с тяготами избирательной борьбы, в глазах Хиллари появились слезы, и дрожащим от волнения голосом она произнесла несколько фраз о том, как глубоко она встревожена будущим Америки. "Страна дала мне такие возможности, что я не хочу, чтобы мы покатились назад", - едва удерживая слезы сказала Хиллари.

Положительную реакцию избирателей на проявление эмоций подтверждает предварительный анализ результатов голосования. Если на прошлой неделе в Айове Клинтон была лишь третьей и за Обаму проголосовали большинство женщин, то в Нью-Гемпшире за нее проголосовали на 13% больше избирательниц и большинство зарегистрированных демократов. Именно они и обеспечили ей преимущество. Первичные выборы в Нью-Гемпшире могут в очередной раз оказаться решающими в определении кандидата от Демократической партии.

Напомним, после подсчета 91% голосов на первичных выборах демократов в штате Нью-Гемпшир Хиллари Клинтон вернула себе лидерство в президентской гонке среди кандидатов от Демократической партии. По данным NBC News, она получила 39% голосов, в то время как сенатор Барак Обама - 36%. После победы на первичных выборах в штате Айова на прошлой неделе Обама значительно опережал Хиллари Клинтон во всех опросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.