На Кубке Африки по футболу сыграют восемь "россиян"?

Москва, 9 января 2008, 14:42 — REGNUM  Завтра, 10 января, закончится срок подачи заявок команд на Кубок африканских наций-2008, который пройдет с 20 января по 10 февраля в Гане.

Главными "поставщиками кадров" в Африку от России являются "Локомотив" и "Сатурн". Большинство сборных огласили свои составы, и уже известно, что в турнире примут участие три железнодорожника - за сборную Мали сыграет нападающий Драман Траоре, за сборную Нигерии - его партнер Питер Одемвингие, а полузащитник Шакер Зуаги вызван в национальную команду Туниса. За сборную Камеруна же заявлен новобранец "Сатурна" Бенуа Ангбва.

До последнего тянет с объявлением состава сборная Ганы, в которой больше всех "россиян". Главный тренер Клод Ле Руа взял на последний сбор перед стартом Кубка Африки в ОАЭ 27 игроков. Среди них четыре представителя премьер-лиги - защитник Иллиасу Шилла и форвард Баффур Гьян из "Сатурна", еще один железнодорожник Хамину Драман, а также спартаковец Квинси, находящийся в аренде у "Сельты". Напомним, что Квинси выступал за молодежную сборную Голландии, но в данное время он ждет разрешения играть за Гану от ФИФА.

Таким образом, при самом удачном раскладе, российская премьер-лига на Кубке Африки будет представлена сразу восемью (если учитывать и принадлежащего "Спартаку" Квинси) футболистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.