В Челябинске из горящего офисного здания эвакуированы 600 человек

Челябинск, 9 января 2008, 14:34 — REGNUM  Сегодня, 9 января, в Челябинске произошел пожар в офисном здании по ул. К. Либкнехта, 2. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение о пожаре поступило в 12:43 по местному времени (10:43 мск), первые пожарные подразделения прибыли уже через три минуты. Горение происходило на третьем этаже в одном из офисных помещений.

Из здания эвакуированы около 600 человек. Спасение людей проводилось как с помощью автолестниц, так и с помощью спасательных комплектов. Как отметили спасатели, в здании наблюдалась паника: не могли найти ключи от закрытых кабинетов, и никто из сотрудников не знал есть ли в них люди. Кроме того, сразу же по прибытии огнеборцы столкнулись с проблемой установки пожарных лестниц - территория вокруг здания была заставлена автомобилями, несмотря на то, что рядом находится многоуровневая автостоянка.

В тушении пожара принимали участие 12 автоцистерн и спецтехника, а также спасатели Челябинской городской службы спасения, врачи скорой помощи и милиция. В 13:28 по местному времени огонь был локализован, в 13:54 - полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

На данный момент на месте работают специалисты испытательной пожарной лаборатории. Причины пожара и ущерб уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.