Теплоавария в Новосибирске: 43 дома подключены к системе отопления

Новосибирск, 9 января 2008, 14:34 — REGNUM  В Советском районе Новосибирска восстановлено теплоснабжение во всех 43 домах, которые 4 января остались без тепла и горячей воды в результате аварии на тепломагистрали. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 января в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС по Новосибирской области, в 11:00 по местному времени (8:00 мск) были устранены последние последствия аварии.

По словам сотрудника отдела, в настоящее время на месте работает бригада, которая выясняет, в каком состоянии находится отопительная система в этих домах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 января без тепла и горячей воды остались 43 жилых дома в Советском районе Новосибирска. Из-за скачка напряжения в электросети произошла остановка насосов котельной. При переходе на резервные источники питания в системе теплоснабжения произошел гидроудар, в результате которого лопнул теплопровод диаметром 325 мм. В дома перестало поступать тепло, жители остались без горячей воды. Ситуация была осложнена еще и тем, что 4 января температура воздуха в Новосибирске понизилась до -38 градусов.

Теплоснабжение большинства домов (40), а также школы и детского сада удалось восстановить за 6-7 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.