Грузинское правительство готово пригласить в Тбилиси главного санитарного врача России

Тбилиси, 9 января 2008, 14:33 — REGNUM  Вопрос возобновления экспорта на российский рынок грузинских вин и минеральных вод был обсужден на заседании правительства Грузии 9 января, передает корреспондент ИА REGNUM. "Нужно проанализировать те заявления, которые были сделаны главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко в последний период, и осуществить соответствующее реагирование - обсудить, в каком режиме и формате возобновить диалог в этом направлении. Надо посмотреть, насколько реально возвращение нашей продукции на российский рынок, в реальные сроки", - заявил журналистам премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе.

"Мы приветствуем заявление господина Онищенко, в котором он выражает согласие на начало переговоров в связи с возвращением на российский рынок грузинских вин и минеральных вод. Мы готовы вести эти переговоры с российской стороной, с любыми ее представителями. К этому готовы и сами эти сектора грузинской экономики - как винодельческий, так и минеральных вод", - заявил журналистам министр сельского хозяйства Грузии Петрэ Цискаришвили.

"Как отметил премьер-министр, в эти дни мы конкретизируем наши планы относительно того, как, в каком формате возможна работа с российской стороной. Но на этом этапе мы готовы пригласить Геннадия Онищенко, представителей его ведомства в Грузию - чтобы они приехали и сами убедились, какого высокого качества производятся в Грузии вино и минеральная вода", - подчеркнул министр сельского хозяйства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.