Ереван и Тбилиси сумеют посредством политического диалога пресечь возникновение разделительных линий в регионе: МИД Армении

Ереван, 9 января 2008, 14:24 — REGNUM  В процессе вступления в ту или иную систему безопасности страны должны также учитывать интересы региональной стабильности и безопасности. Об этом 9 января на пресс-конференции заявил глава МИД Армении Вардан Осканян, комментируя итоги референдума по вступлению Грузии в НАТО.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, решение вопроса собственной безопасности - суверенное право Грузии и грузинского народа, и армянская сторона не видит в этом вопросе каких-либо проблем. Однако в данном случае у Армении и Грузии есть общие интересы и общие проблемы - исключить возможность возникновения в регионе разделительных линий. "Если Армения или Грузия стремятся состоять в той или иной системе безопасности, основной их целью является закрепление безопасности страны и региона, поэтому параллельно с реализацией процессов вступления эти страны должны также учитывать интересы региона", - подчеркнул глава МИД Армении. В этой связи, отметил он, диалог с Грузией по данному вопросу находится на самом высоком уровне, и в случае определенных развитий стороны сумеют посредством политического диалога пресечь возникновение разделительных линий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail