Экс-советник президента Нагорного Карабаха видит себя в кресле президента Армении

Ереван, 9 января 2008, 14:23 — REGNUM  Президентские выборы в Армении не пройдут без фальсификаций. Об этом 9 января в ходе пресс-конференции в Ереване заявил претендующий на пост главы Армении экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Меликяна, с учетом того, что законодательство Армении исключает возможность голосования за рубежом, вполне вероятно, что в избирательные списки будут включены те граждане, которые отсутствуют в республике, а таких, по мнению Меликяна, тысячи. По словам Меликяна, он намерен обратиться в соответствующие структуры с требованием отменить решение, запрещающее гражданам Армении голосовать за пределами страны. "Я знаю, что по закону гражданин имеет право голосовать на территории республики, однако, согласно международному праву, посольства и консульства Армении, аккредитованные в иных государствах, являются территорией Армении, следовательно, если это решение не будет отменено, я обращусь в Конституционный суд с требованием признать документ антиконституционным", - отметил он.

Что касается действий, непосредственно связанных с ведением агитационной кампании, то, по словам Меликяна, он найдет необходимые методы и способы довести положения своей предвыборной программы до широких слоев населения, и этому не помешает факт отсутствия штабов во всех регионах страны. Арман Меликян подчеркнул, что его программа отличается от программ остальных кандидатов в президенты. Он подчеркнул, что является единственным кандидатом на пост главы государства, который не только не говорит о взаимных уступках в вопросе нагорно-карабахского конфликта, но более того, считает, что освобожденные территории должны стать собственностью армян Азербайджана.

Что касается внутренней политики, то тут Меликян акцентирует внимание на борьбе против "коррупционного управления". Отвечая на вопрос, в чем же отличие его позиции от позиции первого президента Левона Тер-Петросяна, который призывал свергнуть "преступный, коррумпированный режим", Меликян заметил, что в позиции Тер-Петросяна понятие коррупция связывается с конкретными личностями, тогда как его позиция подразумевает искоренение коррупционной системы. "Личности уходят, а система остается", - подчеркнул он.

Претендент на пост президента Армении проинформировал, что пока не видит "ни в одном из 9 кандидатов себе партнера", однако не исключил возможность сотрудничества, если ко второму туру президентских выборов кто-либо из кандидатов поддержит программу Меликяна. В общем, Арман Меликян довольно оптимистично оценивает свои шансы на победу в президентских выборах. "Я вижу для себя возможность того, что я стану президентом Армении", - подчеркнул он.

Выборы в Армении пройдут 19 февраля 2008 года. Регистрация кандидатов продлится до 20 января. О своем участии в выборах главы армянского государства заявили премьер-министр Серж Саркисян, первый президент Левон Тер-Петросян, экс-премьер, лидер партии "Национально-демократический союз" Вазген Манукян, председатель партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, кандидат от АРФД, вице-спикер Ваан Ованнисян, глава партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер Народной партии Армении Тигран Карапетян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и глава партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.