Энергетики не будут добровольно возмещать ущерб от аварии в Красноярске

Красноярск, 9 января 2008, 14:16 — REGNUM  ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13) не намерено добровольно возмещать ущерб, нанесённый населению Красноярска в связи с аварией на сетях ТЭЦ-1, оставившей почти тысячу домов без отопления в сильные морозы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 9 января на заседании оперативного штаба по устранению последствий инцидента на сетях ТЭЦ-1 заявил генеральный директор Енисейской ТГК-13 Олег Сальков, отвечая на вопрос о возмещении ущерба пострадавшим жителям Красноярска и Берёзовки. "Ущерб, который будет выявлен в соответствии с действующим законодательством, мы возместим. Но для того, чтобы оказывать материальную помощь добровольно, у нас должна быть статья расходов "Благотворительность". Её нет, она не заложена в наши тарифы", - заявил Сальков.

При этом пресс-служба ТГК-13 распространила пресс-релиз о том, что "руководство компании в полной мере разделяет обеспокоенность краевой и городской власти относительно снижения объемов перекладки тепловых сетей, однако объем ремонтной программы полностью зависит от тарифов, устанавливаемых государством". "В ситуации, когда многие годы тариф на тепловую и электрическую энергию искусственно сдерживался, в энергетической отрасли накапливался объем отложенных ремонтов. Органы тарифного регулирования не вкладывают в тариф объемы перекладки сетей и ремонта оборудования, которые в настоящее время необходимы", заявила компания.

Отметим, в отношении ТГК-13 уже возбуждено административное производство. В ближайшее время пройдет заседание Совета безопасности Красноярского края, посвященное ЧП на сетях ТЭЦ-1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.